!Проблема с доступом на сайт? - Решение есть!
- Администрация рекомендует, анонимный VPN без логов, HideMe с выбором серверов по всему миру.
- Вы можете использовать анонимайзеры: тут или тут а так же тут
- либо воспользуйтесь плагинами для браузеров: Firefox, CHROME
- Отличный браузер TOR как вариант бесплатного анонимайзера с не высокой анонимностью.

Свернуть блок чата Чат
|

Банкомат – как он выглядит из нутри
Отправлено 06 February 2023 - 12:38 PM
Таким его видели все. Вернее наверное не все, обычно они все ярко раскрашенные, с логотипами банков, а этот скромный, серый, почти новый тока привезли.

Сам аппарат разделен на две части, ту где храняться денюжки и ту где находится электронная начинка. К сожалению не нашел как лучше сфотографировать что бы было видно что открыты обе части, да и фатограф из меня не очень.

Сердцем банкомата является обычный компьютер под управлением форточек XP, вот он на фото в самом верху

Кроме компьютера там находится еще много всяких механических и электронных прибамбасов.

Вот так выглядит тыльная часть крышки закрывающий отделение с электроникой. На ней находится монитор, щель кардридера, и многочисленные места установки камер, их в банкомате может быть до 4 шт.

А вот так выглядит аппарат который собственно и читает карточку. Кардридер.

Ну и закончим с электроникой, экран сервисного меню банкомата. К сожалению не догадался сфотать экран с виндой.

Переходим к самому заветному отсеку, отсеку с денюшкой. Он выполнен из толстой стали и открывается вот таким ключиком. Хотя это скорее не ключик а болванка, которая подходит к любому банкомату. На сейфе стоит кодовый замок с крутилкой.

Внутри самого сейфа находятся вот такие салазки для кейсов с купюрами.

Ну вот и все, надеюсь для кого нибудь было познавательно!
Отправлено 12 February 2023 - 12:17 PM
Меня всегда интересовало что там внутри у них!
Отправлено 15 February 2023 - 10:01 PM
спасибо за наглядность,а то только учусь взломам и не хочу пока кроить банкомат а тут так всё наглядно...
Отправлено 22 February 2023 - 08:04 PM
какое хорошее пособие
Отправлено 27 February 2023 - 01:47 AM
они все так выглядят из ну три или какие то отличия всё же имеют?