!Проблема с доступом на сайт? - Решение есть!
- Администрация рекомендует, анонимный VPN без логов, HideMe с выбором серверов по всему миру.
- Вы можете использовать анонимайзеры: тут или тут а так же тут
- либо воспользуйтесь плагинами для браузеров: Firefox, CHROME
- Отличный браузер TOR как вариант бесплатного анонимайзера с не высокой анонимностью.

Свернуть блок чата Чат
|

Доебались ППСники.
Отправлено 31 December 2022 - 07:25 AM
Три часа ночи.... Сижу в своей машине, ни кого не трогаю, мирно пью пиво и слушаю музыку, лазию в инете с ноута (в машине горел свет и было видно че я там делаю), ехать ни куда не собираюсь.
Подкатывают "дерзкие" ппсники, минут 30 палили меня, наверно думали что щас поеду, в итоге не дождавшись решили подойти.. Подходит пузан и стучит в окно, я немного опустил окно и состоялся примерно такой диалог:
Цитата: Мент: здрасти, ваши документы
Я: какие документы?
Мент: права, паспорт, документы на машину
Я: на каком основании? вы ваще кто? (эта скатина мне не представилась)
Мент: старший сержант залупкин и т.д., обычная проверка документов.
Я: вот пожалуйста (дал жирному пидору паспорт)
Мент: ваши права и документы на машину
Я: на каком основаниии права? и для чего доки на машину?
Мент: обычная проверка документов
Я: я же ни куда не еду, вы не гаишник, с какого я вам джолжен показывать?
Мент: давай не дури, показывай доки, а то ща гаишников вызовем, скажем что видели как ты пьяный ехал и пизда твоим правам и т.д. и т.п.
Кароче дальше разговаривать с ним не стал позвонил своему соседу (У меня сосед зам начальника ОБЭПа, кароче позвонил ему, он все разрулил за 5 мин, спустился к подъезду и нахуй их послал.), я у него интересовался, как на будущее грамотно соскочить в такой ситуации, он мне толком ни чего не сказал.
Проясните пожалуйстя ситуацию, какими нормативными актами, статьями, приказами и т.д. можно оперировать в такой дискусии с пепсами. Спасибо.
ВНИМАНИЕ !!! Ваш Депозит можно пополнить и получить 50% бонусов
Отправлено 05 January 2023 - 05:59 AM
До начала разговора с милиционером по существу, до предъявления Вами ему каких-либо документов или выполнения других требований милиционера, необходимо зафиксировать его данные. Он ОБЯЗАН по Вашему требованию предъявить свое служебное удостоверение в развернутом виде, не выпуская его из рук, и дать гражданину ознакомиться с ним. В противном случае милиционер допустит наказуемое должностное нарушение.
2. На каком основании и при каких обстоятельствах правомерно требование предъявить Ваши документы со стороны сотрудника милиции?
Проверка документов, в т.ч. паспорта, должна быть основана НА ЗАКОНЕ.
В связи с этим, гражданину достаточно знать хотя бы одну норму ЗАКОНА:
Закон РФ "О милиции"
Статья 11. Права милиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;
Цитата: Мент: ваши права и документы на машину
Это не законное требование, в данном случае нужно записать все данные сотрудника. Можно также попросить сотрудника милиции предъявить его карточку поста или маршрута . Предъявлять ее милиционеры НЕ ОБЯЗАН, но это требование позволит вам закрепить психологический перевес.
Возможно, что патрульный задаст вам вопрос, зачем вы делаете записи. Ответьте ему прямо и заявите, что хотите знать его данные, чтобы обжаловать действия милиционера, если они на ваш взгляд, окажутся неправомерными. Обратите внимание, что не надо говорить милиционеру "я буду жаловаться".
Помните Вы не совершили НИКАКОГО преступления, а милиционеры ДОЛЖНЫ защищать права человека и гражданина. Даже если вас считают или Вы являетесь лицом без гражданства или иностранцем – Вы все равно имеете права на уважение своего человеческого достоинства.
В вашем случае можно потребовать вызвать ответственного, или позвонить в дежурную часть (телефон должен быть написан на машине) и пожаловаться на сотрудника.
Вы имеете право не показывать ни паспорт, ни права, ни документы на автомобиль!
Действия сотрудника не законны!
А лучше всего записывать ваше общение на видео.
Отправлено 06 January 2023 - 08:08 AM

ВНИМАНИЕ !!! Ваш Депозит можно пополнить и получить 50% бонусов
Отправлено 06 January 2023 - 05:55 PM
Для ППСников ты гражданин а не водитель. Тем более не двигаешься - значит пассажир!) Спросил - простите, я в розыске, ? на меня есть ориентировка? я совершил преступление? - если да, я вам предъявлю паспорт - давайте пройдем домой...
Ты сам допустил ошибку с пункта: Я:Какие до=ты....
Надо чтоб он перед тобой плясал с самого начала! Так себя вести. Но - вежливо и уверенно.
Сначала нужно чтоб он предъявил тебе служебное, по твоему требованию
(Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности - В приложении устав ппс см. п. 228) редирект на Гарант онлайн httx://bit.ly/d6oGMm+
По закону о мил. уже написали выше ( xttp://bit.ly/aVbQvm), щас с Полицией правда по=иному будет, возможно. Надо было, не отвечать на вопрос, а задать, ему - кто вы, представьтесь, предъявите, - он уже тебе начнет отечать, он то не знает кто ты (пусть начинает крутить вертеть в мазгах... блин наверно развести не получиться, ...), переписать его фам имя отество, сразу можно спросить старшего (ответсвенного), говорить с ним. Включить запись хотя бы на аудио на мобилке ( это твое право + это время тебе все подумать, а ему поволноваться). Он уже будет знать что ему не так беспридельничить/разводить мона - ты ведь знаешь кто он... Ему то нафиг траблы нужны. Щас если выгонят из ментуры - хрен примут
Вести себя уверенно, не крича и нервно доказывая, заикаясь. Спокойно, при его вопросе: "А зачем" "А вы первый предъявите", и т.п. - цитировать статью ссылаясь на закон. Не волноваться, закон на твоей стороне если ты уверенно на нем стоишь, да и тем более, если такие люди есть ( если действительно есть) в знакомых кто поможет. Хотя ночью их будить тоже не гуд - по-человечески, попробуй сначала сам!)
+Иметь при себе тел. деж гувд по городу и области - смело звонить, рассказывать че как если они уже вообще в неадекват идут.
+Распечатать/знать может быть хотя бы ФИО начальника ГУВД города, Области, в разговоре упомянуть мимоходом , ну, конечно и тов. Нургалиева, подписавшего приказ им обязательный для выполнения.
+Распеч/знать если необходимо нпа описанные выше Знать свои права как гражданина перед сотрудником ПОО. И его обязанности!
Вообще, больше тут играют знания нпа, психологическое поведение.
Если бы серьёзно себя вел, уверенно, аргументированно, то они бы никого даже и не вызывали, т.к. нихрена бы и не было. Ты сидел, не двигался, видео нет, ну +все другие особенности ситуации ( твой административный ресурс который вышел к тебе на помощь).
Ординарные ситуации бывают редко, как и ординарные менты. Действовать по-ситуации. Меньше спорить, упираться, больше неформального общения (если так получиться). Навскидку все. Гуд лак. (Прошу прощения за ошибки, опечатки, разговорный стиль - писал на скорую)
Отправлено 08 January 2023 - 03:27 PM
Отправлено 13 January 2023 - 09:50 PM
Отправлено 20 January 2023 - 05:32 PM
Отправлено 22 January 2023 - 05:30 AM

Отправлено 24 January 2023 - 11:37 PM
Отправлено 27 January 2023 - 09:43 PM
Зачем дерзить?
Улыбайся, и дай им 500 рублей, можно еще посмеяться и мобильниками обменяться.
А так если пошло то не надо было никому звонить, сказал бы документов на машину нет, машина папина и т.д.
Купи маленькую ксивку но настоящую, я занял (купил) одну должность официально в СМИ, ношу с собой корочку спокойно, показывал 2 раза в жизни всего, но на сержантов действовала, и на офицерский состав тоже проходило.
З.Ы. - часто ППСники простые люди из близлежащих районов города (колхозы, поселки, аулы), им можно говорить много граммотных слов - они все равно не совсем все понимают, это действует.
Отправлено 29 January 2023 - 07:03 PM
Отправлено 02 February 2023 - 10:24 PM
Отправлено 05 February 2023 - 02:52 PM
дпсники до всего прикапаться могут
Отправлено 09 February 2023 - 03:02 AM
да так и со мной однажды было
Отправлено 10 February 2023 - 05:53 AM
пошли их на хуй